Alimentazione Bio

Lo zucchero di canna: virtù e verità

Sullo zucchero si sono scritte pagine e pagine riguardo alle numerosi ripercussioni che sviluppa sull’organismo, soprattutto in grandi quantità. Ma quale differenza c’è tra lo zucchero bianco e lo zucchero di canna? In principio fu il processo di lavorazione a caratterizzare lo zucchero di

Boom del biologico, si vende meno carne

In occasione di TuttoFood, il salone internazionale dell’agroalimentare che si terrà a Fiera Milano da lunedì 8 a giovedì 11 maggio, sarà presentata la ricerca Agroalimentare, falsi miti e nuove verità, in merito ai rapporti tra i produttori del food e i

Fave di cacao: proprietà, benefici e valori nutrizionali

Le fave di cacao sono buone e positive per il nostro corpo. Si tratta di un alimento delizioso, abbastanza curioso perché sicuramente esotico, ma che può essere reperito con facilità nei supermercati e nei negozi biologici. Le fave di cacao sono diventate

I benefici del cavolo nero

Madre natura mette a nostra disposizione tanti alimenti benefici, che dalla comunità scientifica vengono considerati come delle vere e proprie medicine. Il cavolo nero è un ortaggio speciale, comune e buono, che nasconde però tantissime virtù che aiutano a raggiungere

Bambini: i cibi troppo zuccherini non gli fanno amare le verdure da grandi

Spesso i prodotti alimentari per bambini sono proposti in una versione troppo dolce, anche se al loro interno è presente un alto contenuto di verdura. Ad affermarlo è uno studio condotto dall’Università di Glasgow e pubblicato sull’autorevole rivista Maternal and

Castagne: usi e curiosità

Marroni, tondeggianti e saporite. Le castagne sono un alimento tipico della stagione invernale, troppo spesso tralasciato a causa del consistente valore calorico. La castagna contiene un complesso di principi nutritivi e vitamine che lo rendono un vero toccasana naturale a

Yogurt greco, è davvero così benefico?

Lo yogurt greco è decisamente un prodotto utile per il corpo, il quale non a niente a che vedere con il classico yogurt di sempre (quello che normalmente possiamo acquistare nei supermarket, per capirsi). Il procedimento per la sua realizzazione

Pasta integrale o bianca? Qual è la miglior scelta?

La pasta bianca è il classico alimento che ci segue da sempre. Neppure pensiamo se è buona o no per la salute! Naturalmente iniziando una dieta sana nascono molti quesiti, come appunto: qual è la miglior scelta tra pasta integrale

Frutta e verdure di stagione a gennaio

Il primo post dell’anno è dedicato alla frutta e verdure di stagione a gennaio. Ho ribadito più volte l’importanza di mangiare solo prodotti offerti spontaneamente dalla terra, avvicinandoci sempre di più ai ritmi naturali. Ecco una lista dei frutti e le verdure

Segale: benefici, composizione e usi

La segale è un cereale degno di essere analizzato con attenzione visto che si dimostra un tonico per la salute! La pianta si chiama (per quanto riguarda l’ambito scientifico) Secale cereale ed è apprezzata da svariati esperti del settore. Le

Proprietà del finocchio: benefici e controindicazioni

Parliamo del finocchio quest’oggi, una pianta poco calorica e dalle molte proprietà salutari. Sapevate che dispone di molte vitamine del gruppo B e di svariati sali minerali? Il finocchio è considerato un ottimo alimento per depurare l’organismo. La sua assunzione

Quinoa: benefici e usi

La quinoa è una pianta dalla quale possiamo ottenere benefici a 360°. È stato dimostrato che assumerla regolarmente si rivela utilissimo per numerosi fattori. Ovviamente ne parleremo più avanti di questo. Per adesso guardiamo alcuni aspetti interessanti, come la composizione

Semi di papavero: usi e proprietà

Il papavero è una pianta adorabile, che con i suoi fiori rossi fa capolinea nel grano dorato e rende più belle e romantiche le strade delle nostre città. Ma il papavero ci regala dei semi che sono benefici per la

Frutta e verdura di dicembre, cosa metto nel carrello?

L’articolo di oggi è dedicato alla frutta e la verdura di dicembre. Sono molti i prodotti reperibili in natura durante questo mese dell’anno, nell’articolo di oggi ne vediamo la maggior parte. Barbabietola rossa Come prima scelta per quanto riguarda la

Lenticchie: tutte le proprietà e i benefici

Di tutti i legumi che potremmo parlare le lenticchie sono certamente tra i migliori sul mercato. Buone, versatili e si prendono cura della nostra salute. Le varietà di lenticchie sono molte, ma il loro valore nutritivo resta il medesimo. Potete

Proprietà della zucca: tutti i benefici e gli usi in cucina

Le proprietà della zucca sono ben note e gli esperti di nutrizione ne parlano sempre molto bene, consigliando la sua assunzione alle persone che non hanno verso questo specifico alimento intolleranze o allergie. Nel campo della medicina naturale trova largo

Benefici dei piselli: tanti buoni motivi per consumarli

Conoscete le proprietà benefiche dei piselli? Siete al corrente delle sostanze che potrete assimilare se comincerete a mangiarli spesso? Noi vi possiamo dire che sono dei legumi importanti per la nostra salute. Non è un caso se in molti ne

I legumi migliori da portare sulle nostre tavole

I legumi sono ben conosciuti per le loro proprietà benefiche e tutti sappiamo che si rivelano una categoria di alimenti utili per l’assimilazione di sali minerali e proteine vegetali. Sono moltissimi e tutti naturalmente utili per il corpo umano. In

Carciofi: tutti i benefici e gli usi in cucina

Il carciofo in ambito botanico prende il nome di Cynara scolymus. Coltivato nel nostro Paese, quest’ortaggio è ricco di fondamentali nutrienti che si dimostrano nostri alleati. Questa verdura è un medicinale naturale, ma in molti la utilizzano come semplice alimento buono

Proprietà dello zafferano

Nell’antica Roma si sentiva spesso parlare di questa pianta aromatica, ossia lo zafferano. Addirittura gli egiziani la utilizzavano, quindi ci fa pensare quanto antica sia questa spezia. In passato era utilizzato come afrodisiaco per l’uomo, inoltre alcune donne lo utilizzavano come

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