Alimentazione Bio

Kefir: cos’è e a cosa serve il latte fermentato

Il kefir è una bevanda a base di latte che si ottiene dalla sua fermentazione naturale e si presenta come un insieme di granuli composti da fermenti vivi e lieviti probiotici. Si tratta di un composto ricco di saccaridi (glucosio

Lupini: proprietà, valori nutrizionali e benefici

I lupini sono legumi con proprietà terapeutiche e ottimi valori nutrizionali, un po’ dimenticati. La pianta dei lupini (Lupinus) è nota sin dai tempi più antichi nelle aree del Mediterraneo e del Medio Oriente ed è stata apprezzata per le

Zucchero di canna: virtù e verità

Sullo zucchero si sono scritte pagine e pagine riguardo alle numerosi ripercussioni che sviluppa sull’organismo, soprattutto in grandi quantità. Ma quale differenza c’è tra lo zucchero bianco e lo zucchero di canna? In principio fu il processo di lavorazione a caratterizzare lo zucchero di

Boom del biologico, si vende meno carne

In occasione di TuttoFood, il salone internazionale dell’agroalimentare che si terrà a Fiera Milano da lunedì 8 a giovedì 11 maggio, sarà presentata la ricerca Agroalimentare, falsi miti e nuove verità, in merito ai rapporti tra i produttori del food e i

Fave di cacao: proprietà, benefici e valori nutrizionali

Le fave di cacao sono buone e positive per il nostro corpo. Si tratta di un alimento delizioso, abbastanza curioso perché sicuramente esotico, ma che può essere reperito con facilità nei supermercati e nei negozi biologici. Le fave di cacao sono diventate

I benefici del cavolo nero

Madre natura mette a nostra disposizione tanti alimenti benefici, che dalla comunità scientifica vengono considerati come delle vere e proprie medicine. Il cavolo nero è un ortaggio speciale, comune e buono, che nasconde però tantissime virtù che aiutano a raggiungere

Bambini: i cibi troppo zuccherini non gli fanno amare le verdure da grandi

Spesso i prodotti alimentari per bambini sono proposti in una versione troppo dolce, anche se al loro interno è presente un alto contenuto di verdura. Ad affermarlo è uno studio condotto dall’Università di Glasgow e pubblicato sull’autorevole rivista Maternal and

Castagne: usi e curiosità

Marroni, tondeggianti e saporite. Le castagne sono un alimento tipico della stagione invernale, troppo spesso tralasciato a causa del consistente valore calorico. La castagna contiene un complesso di principi nutritivi e vitamine che lo rendono un vero toccasana naturale a

Yogurt greco, è davvero così benefico?

Lo yogurt greco è decisamente un prodotto utile per il corpo, il quale non a niente a che vedere con il classico yogurt di sempre (quello che normalmente possiamo acquistare nei supermarket, per capirsi). Il procedimento per la sua realizzazione

Pasta integrale o bianca? Qual è la miglior scelta?

La pasta bianca è il classico alimento che ci segue da sempre. Neppure pensiamo se è buona o no per la salute! Naturalmente iniziando una dieta sana nascono molti quesiti, come appunto: qual è la miglior scelta tra pasta integrale

Segale: benefici, composizione e usi

La segale è un cereale degno di essere analizzato con attenzione visto che si dimostra un tonico per la salute! La pianta si chiama (per quanto riguarda l’ambito scientifico) Secale cereale ed è apprezzata da svariati esperti del settore. Le

Proprietà del finocchio: benefici e controindicazioni

Parliamo del finocchio quest’oggi, una pianta poco calorica e dalle molte proprietà salutari. Sapevate che dispone di molte vitamine del gruppo B e di svariati sali minerali? Il finocchio è considerato un ottimo alimento per depurare l’organismo. La sua assunzione

Quinoa: benefici e usi

La quinoa è una pianta dalla quale possiamo ottenere benefici a 360°. È stato dimostrato che assumerla regolarmente si rivela utilissimo per numerosi fattori. Ovviamente ne parleremo più avanti di questo. Per adesso guardiamo alcuni aspetti interessanti, come la composizione

Semi di papavero: usi e proprietà

Il papavero è una pianta adorabile, che con i suoi fiori rossi fa capolinea nel grano dorato e rende più belle e romantiche le strade delle nostre città. Ma il papavero ci regala dei semi che sono benefici per la

Frutta e verdura di dicembre, cosa metto nel carrello?

L’articolo di oggi è dedicato alla frutta e la verdura di dicembre. Sono molti i prodotti reperibili in natura durante questo mese dell’anno, nell’articolo di oggi ne vediamo la maggior parte. Barbabietola rossa Come prima scelta per quanto riguarda la

Lenticchie: tutte le proprietà e i benefici

Di tutti i legumi che potremmo parlare le lenticchie sono certamente tra i migliori sul mercato. Buone, versatili e si prendono cura della nostra salute. Le varietà di lenticchie sono molte, ma il loro valore nutritivo resta il medesimo. Potete

Proprietà della zucca: tutti i benefici e gli usi in cucina

Le proprietà della zucca sono ben note e gli esperti di nutrizione ne parlano sempre molto bene, consigliando la sua assunzione alle persone che non hanno verso questo specifico alimento intolleranze o allergie. Nel campo della medicina naturale trova largo

Benefici dei piselli: tanti buoni motivi per consumarli

Conoscete le proprietà benefiche dei piselli? Siete al corrente delle sostanze che potrete assimilare se comincerete a mangiarli spesso? Noi vi possiamo dire che sono dei legumi importanti per la nostra salute. Non è un caso se in molti ne

I legumi migliori da portare sulle nostre tavole

I legumi sono ben conosciuti per le loro proprietà benefiche e tutti sappiamo che si rivelano una categoria di alimenti utili per l’assimilazione di sali minerali e proteine vegetali. Sono moltissimi e tutti naturalmente utili per il corpo umano. In

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