Alimentazione Bio

Bambini: i cibi troppo zuccherini non gli fanno amare le verdure da grandi

Spesso i prodotti alimentari per bambini sono proposti in una versione troppo dolce, anche se al loro interno è presente un alto contenuto di verdura. Ad affermarlo è uno studio condotto dall’Università di Glasgow e pubblicato sull’autorevole rivista Maternal and

Castagne: usi e curiosità

Marroni, tondeggianti e saporite. Le castagne sono un alimento tipico della stagione invernale, troppo spesso tralasciato a causa del consistente valore calorico. La castagna contiene un complesso di principi nutritivi e vitamine che lo rendono un vero toccasana naturale a

Yogurt greco, è davvero così benefico?

Lo yogurt greco è decisamente un prodotto utile per il corpo, il quale non a niente a che vedere con il classico yogurt di sempre (quello che normalmente possiamo acquistare nei supermarket, per capirsi). Il procedimento per la sua realizzazione

Pasta integrale o bianca? Qual è la miglior scelta?

La pasta bianca è il classico alimento che ci segue da sempre. Neppure pensiamo se è buona o no per la salute! Naturalmente iniziando una dieta sana nascono molti quesiti, come appunto: qual è la miglior scelta tra pasta integrale

Frutta e verdure di stagione a gennaio

Il primo post dell’anno è dedicato alla frutta e verdure di stagione a gennaio. Ho ribadito più volte l’importanza di mangiare solo prodotti offerti spontaneamente dalla terra, avvicinandoci sempre di più ai ritmi naturali. Ecco una lista dei frutti e le verdure

Segale: benefici, composizione e usi

La segale è un cereale degno di essere analizzato con attenzione visto che si dimostra un tonico per la salute! La pianta si chiama (per quanto riguarda l’ambito scientifico) Secale cereale ed è apprezzata da svariati esperti del settore. Le

Proprietà del finocchio: benefici e controindicazioni

Parliamo del finocchio quest’oggi, una pianta poco calorica e dalle molte proprietà salutari. Sapevate che dispone di molte vitamine del gruppo B e di svariati sali minerali? Il finocchio è considerato un ottimo alimento per depurare l’organismo. La sua assunzione

Quinoa: benefici e usi

La quinoa è una pianta dalla quale possiamo ottenere benefici a 360°. È stato dimostrato che assumerla regolarmente si rivela utilissimo per numerosi fattori. Ovviamente ne parleremo più avanti di questo. Per adesso guardiamo alcuni aspetti interessanti, come la composizione

Semi di papavero: usi e proprietà

Il papavero è una pianta adorabile, che con i suoi fiori rossi fa capolinea nel grano dorato e rende più belle e romantiche le strade delle nostre città. Ma il papavero ci regala dei semi che sono benefici per la

Frutta e verdura di dicembre, cosa metto nel carrello?

L’articolo di oggi è dedicato alla frutta e la verdura di dicembre. Sono molti i prodotti reperibili in natura durante questo mese dell’anno, nell’articolo di oggi ne vediamo la maggior parte. Barbabietola rossa Come prima scelta per quanto riguarda la

Lenticchie: tutte le proprietà e i benefici

Di tutti i legumi che potremmo parlare le lenticchie sono certamente tra i migliori sul mercato. Buone, versatili e si prendono cura della nostra salute. Le varietà di lenticchie sono molte, ma il loro valore nutritivo resta il medesimo. Potete

Proprietà della zucca: tutti i benefici e gli usi in cucina

Le proprietà della zucca sono ben note e gli esperti di nutrizione ne parlano sempre molto bene, consigliando la sua assunzione alle persone che non hanno verso questo specifico alimento intolleranze o allergie. Nel campo della medicina naturale trova largo

Benefici dei piselli: tanti buoni motivi per consumarli

Conoscete le proprietà benefiche dei piselli? Siete al corrente delle sostanze che potrete assimilare se comincerete a mangiarli spesso? Noi vi possiamo dire che sono dei legumi importanti per la nostra salute. Non è un caso se in molti ne

I legumi migliori da portare sulle nostre tavole

I legumi sono ben conosciuti per le loro proprietà benefiche e tutti sappiamo che si rivelano una categoria di alimenti utili per l’assimilazione di sali minerali e proteine vegetali. Sono moltissimi e tutti naturalmente utili per il corpo umano. In

Carciofi: tutti i benefici e gli usi in cucina

Il carciofo in ambito botanico prende il nome di Cynara scolymus. Coltivato nel nostro Paese, quest’ortaggio è ricco di fondamentali nutrienti che si dimostrano nostri alleati. Questa verdura è un medicinale naturale, ma in molti la utilizzano come semplice alimento buono

Proprietà dello zafferano

Nell’antica Roma si sentiva spesso parlare di questa pianta aromatica, ossia lo zafferano. Addirittura gli egiziani la utilizzavano, quindi ci fa pensare quanto antica sia questa spezia. In passato era utilizzato come afrodisiaco per l’uomo, inoltre alcune donne lo utilizzavano come

Verdura e frutta di novembre

Qual è la verdura e la frutta di novembre da mettere nel carrello? Arrivati ormai alla fine dell’anno, i prodotti alimentari si avvicinano sempre di più alle necessità di un clima invernale. Nell’articolo di oggi, rubrica ormai fissa ogni mese, scopriamo i

Barbabietola rossa, benefici e controindicazioni

La barbabietola rossa possiede proprietà benefiche che interagiscono positivamente con molte parti del corpo. Questa verdura prende anche il nome di barbabietola da orto. Non vi sono informazioni certe su quanto antica possa essere, una cosa sicura comunque è che è

Ceci: tutte le proprietà e i benefici

I ceci sono un alimento molto nutriente, un legume che in cucina ci regala tanti sapori dato che lo si può abbinare con svariate pietanze. Sapevate che i ceci sono molto apprezzati in tutta l’Europa? Lo dimostra il fatto che

Proprietà del Daikon e curiosità su questo frutto esotico!

Il daikon è famoso perché migliora la digestione, favorisce il sonno e soprattutto perché aiuta a bruciare i grassi. Questo vegetale prende le sue origini dai Paesi dell’Asia e attualmente è sempre più famoso in Europa. Tale alimento viene chiamato

Frutto di Baobab: proprietà, benefici, controindicazioni e usi

L’Adansonia digitata, albero conosciuto con il nome di baobab, è una pianta che offre effetti benefici al corpo umano e si rivela anche ottima dal punto di vista nutrizionale. Il baobab lo troviamo anche in Africa, terra dove cresce in

Patate: benefici, curiosità e controindicazioni

Le patate sono un alimento che possiede moltissimi secoli di storia, le troviamo in molte ricette e spesso non possiamo farne a meno, un po’ per il loro sapore e un po’ per i grandi benefici che ci offrono. Come

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